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Xô desperdício

Estatisticamente, uma entre oito pessoas passa fome todos os dias. Com o intuito de conscientizar os colaboradores e reduzir o desperdício de alimentos, o Grupo Emalto iniciou a campanha “Xô Desperdício”.

Nos restaurantes das empresas do Grupo é realizado diariamente o controle de sobras de cada refeição, sendo a pesagem feita com a separação dos restos de comida de ossos e recicláveis. Como os índices de desperdício aumentaram, foi necessário desenvolver ações para diminuir as sobras. Entre as ações, foi desenvolvido um vídeo, que está sendo exibido diariamente nas tv’s dos restaurantes, além da comunicação visual através de banners, cartazes e uma ação inovadora que aconteceu na sexta-feira (10/12), na qual foram distribuídos picolés para os colaboradores que não deixaram comida no prato depois da refeição, como forma de incentivo. 

A campanha continua e os índices já diminuíram, segundo as estatísticas realizadas pelas equipes dos restaurantes. A nutricionista do Grupo Emalto, Glaucinéia Pimenta, comunicou a todos: “É preciso que os colaboradores ao servirem as refeições nos restaurantes da Emalto observem a quantidade, para evitar colocar comida em excesso, contribuindo assim, para evitar o desperdício.”. 

Os restaurantes do Grupo Emalto servem diariamente, uma média aproximada de 1.500 refeições e lanches para os colaboradores, divididos entre os turnos de trabalho. A empresa sempre investiu na qualidade da alimentação e os restaurantes não possuem balança para pesar os pratos servidos.